ASTRA DAIHATSU YASMIN

INFO, TIPS & PROMO

Fitur Baru New Sirion

Halo Sahabat Daihatsu…….

Pastinya Sahabat udah tau yah kalo bulan lalu (Maret 2018) Daihatsu di Indonesia me-launching produk baru yaitu New Sirion….

Yup…New Sirion ini adalah pembaharu dari Sirion versi terakhir….. Di New Sirion ini banyak sekali perubahan yang dilakukan oleh pabrikan Daihatsu di Malaysia tapi yang jelas mesin dan body berubah total.

Kira-kira apa aja yah perubahan New Sirion itu ? Yuk kita bahas bareng bareng…. :

1. Mesin, mesin mengunakan 1NR-VE, DOHC, dual VVTi & Drive by Wire mengadopsi dari mesin Great New Xenia dengan 1329cc (masuknya tetep 1300cc sih). Tetap menggunakan Front Drive (penggerak roda depan)

2. Body,  kalo bentuk body memang berubah total yah yg jelas lebih aerodinamis dan futuristik. Tapi ada beberapa fitur yang berbeda seperti Headlamp, Spoiler dan lampu rem belakang mengunakan LED; antena menggunakan shark fin (di atas), velg black polished alloy wheel 15″.

3. Follow Me Home, fitur ini berfungsi dengan menyalanya lampu depan untuk menerangi driver akan masuk rumah atau garasi, walau mobil dalam keadaan terkunci

4. Levelling Adjuster, sorot lampu headlamp dapat diatur ketinggiannya sehingga ketika mobil penuh atau kosong, kondisi sorot headlamp tetap sama

5. Audio 2din Touch Screen, bisa untuk dvd, mp3, usb, radio

6. Meter Combination with MID, dengan design Blue Illumination dan tampilannya lebih lengkap, termasuk indikator safety belt engga hanya untuk driver, tapi penumpang depan dan 3 penumpang belakang loh

7. AC Digital, pengaturan AC jadi lebih mudah dan juga ada 2 memori AC

8. Charger, total nya ada 3, di depan ada power outlet dan USB, di samping bangku driver ada USB

9. Start Stop Button, menghidupkan dan mematikan mesin cukup dengan tekan tombol aja… Oh iya yg aga beda itu tombolnya ada di sebelah kiri yah

10. Tilt Steering, ketinggian stir dapat disesuaikan berdasarkan postur driver

11. Rear Seat Full Flat, kalo bangku belakang dililat, posisinya akan rata dengan bagasi, jadi lebih luas.

12. Rear Parking Camera, saat posisi persneling ke R, secara otomatis camera dan layar akan aktif menampilkan tampak belakang dan juga tetap ada sensor parkir

13. ABS (Anti-Lock Braking System), kondisi roda tidak terkunci saat mengerem mendadak

14. EBD (Electronic Brake-Force Distribution), kekuatan pengereman setiap roda di 4 rodanya akan disesuaikan dengan bobot dan beban muatan agar pengereman lebih maksimal

15. VSC (Vehicle Stability Control) & TRC (Traction Control), agar saat bermanuver di tikungan terutama pada jalan licin lebih stabil dan tidak “ngebuang” jadi bakal lebih aman

16. Front & Side Airbag, memiliki 2 airbag di depan (driver dan penumpang depan) dan airbag pada sisi kanan driver dan airbag pada sisi kiri penumpang depan

17. Isofix Seat, bangku belakang memiliki standar isofix untuk dudukan dan pengait baby car seat

18. Keyfree with Immobilizer, mau ngunci dan buka pintu ga perlu pencet remote lagi karena di pintu driver ada tombol buat kunci dan buka kunci, bagasi belakang juga electric ada tombol buat buka bagasinya. Juga dilengkali dengan immobilizer, jadi lebih aman.

Warna yang tersedia : merah solid, putih solid, silver metalik, ungu tua metalik, hijau toska metalik

Baik Sahabat Daihatsu, kira-kira seperti itu fitur-fitur yg ada di New Sirion, kalo Sahabat ada masukan, tambahan atau menyanggah dengan senang hati saya menerimanya.

Untuk info harga, promo dan paket kredit bisa langsung kontak ke :

IRWAN – Astra Daihatsu Yasmin
Email : irwan.gustaman@gmail.com
IG : astra_daihatsu_yasmin
HP : 081310599767 (telp/sms/wa)
087874766757 (telp/sms/wa)
085817074757 (telp/sms)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *