ASTRA DAIHATSU YASMIN

INFO, TIPS & PROMO

Fitur Baru All New Terios

FITUR BARU ALL NEW TERIOS

Halo Sahabat Daihatsu…… Pastinya Sahabat udah tau yah dengan keluarnya All New Terios di Desember 2017 lalu. Memang All New Terios ini banyak banget yang beda dengan Terios tipe sebelumnya, dari mesin, body dan fitur nya. Postingan saya saat ini bakal membahas mengenai fitur-fitur yg baru dari All New Terios. Saya akan menjelaskan secara singkat dan dengan bahasa yg gampang dimengerti aja yah…hehehe……

Sebelum masuk ke fitur yang baru, secara umum hal yang beda dari All New Terios adalah :

1. Mesin
Mesin yang digunakan memakai tipe 2NRVE-DOHC dual VVTi dengan volume 1.496 cc, drive by wired, jadinya mesin jadi lebih irit dan efisien deh

2. Body
Body All New Terios memang sudah berubah drastis, yaitu lebih panjang dan yg paling signifikan udah ga ada “sanggul” di belakangnya (ban cadangan). Tapi tentunya tetap menampilkan bentuk yang SUV (semi offroad) dan tetap menggunakan penggerak roda belakang jadi lebih aman dan mantab di jalan nanjak, jalan jelek dan saat bermuatan banyak (ga slip).

Nah…sekarang kita masuk ke bagian fitur baru nih di All New Terios, apa aja yah?

1. Start Stop Engine (tipe R ke atas)
Dengan fitur ini cara menyalakan dan mematikan mesin dengan cara menekan tombol. Kalo tipe manual sambil injak kopling, kalo tipe automatic sambil injak rem. Jadi remote nya bisa ditaro di kantong celana atau di taro di tas (asal jarak antara remote dengan tombol start-stop ga lebih dari 1.5 meter). Kalo suatu saat batere remote nya mati, ga usah khawatir, karena kita tetal bisa mnghidupk mesin hanya remotenya harus ditempel rapet ke tombol start-stop nya.

2. Key Free (tipe R ke atas)
Hampir sama dengan start-stop, hanya fungsinya untuk mengunci dan membuka pintu (bagian driver, penumpang depan dan bagasi) dengan cara menekan tombol kecil di pegangan pintu. Jarak dari remote ke pintu ga lebih dari 1.5 meter. Kalo batere remotenya abis jangan khawatir karena di remote nya ada kunci buat darurat.

3. Auto On Headlamp (tipe R ke atas)
Bila kita set di auto maka apabila sensor (sensor ada di dasboard atas dekat kemudi) membaca kondisi di luar gelap, mala lampu akan menyala secara automatis. Misal, kita masuk terowongan, atau siang hari tapi kondisi mendung pekat.

4. Around View Monitor (tipe R Deluxe)
Dengan fitur ini kita bisa melihat posisi mobil kita terutama saat kita parkir (seakan akan ada kamera di atas mobil kita / helicopter view), posisi kameranya ada di grill depan, handle bagasi dan juga di bawah spion (kiri-kanan). Bila posisi mundur selain tampilan around view juga ada tampilan belakang. Kalo posisi maju, ditambah tampilan depan.

5. All Row Power Outlet (tipe R ke atas)
Fitur ini sih sebenernya biasa banget….cuma fungsinya Sahabat…. Sering juga kan kalo pas lagi di jalan HP kita udah lowbat? Yup dengan fitur ini kita ga mesti berebut karena di bagian depan, tengah dan belakang sudah ada colokan buat ngecharge hp (tinggal siapin charger nya aja hehehe….)

6. Hill Start Assist (HSA) (tipe R ke atas)
Fitur ini fungsinya kalo mobil berhenti sesaat (misal kondisi macet) di jalan yg menanjak dan kita menginjak rem, maka saat kita melepas rem, mobil akan tetap mengerem dengan daya yang sama saat kita menginjak rem sekitr 4-5 detik. Dengan jeda waktu segitu sih kayanya udah cukup yah mindahin kaki kita ke pedal gas dan menginjak gas. Fitur ini ga akan aktif kalo rem tangan difungsikan atau kita sudah menginjak pedal gas. So, Sahabat yg pake kopling manual ga usah khawatir mobil bakal mundur saat macet ditanjakan yah….

7. Vehicle Stability Control (VSC) (tipe R ke atas)
Fitur ini berguna kalo saat kita bermanuver di tikungan apalagi dalam kondisi jalan licin, maka mobil ga akan ngebuang ke kiri atau ke kanan. Tapi fitur ini on/off artinya bisa diaktifkan bisa engga.

8. Anti-lock Brake System (ABS)
Fitur ini berguna kalo saat kita melaju dengan kecepatan tinggi dan melakukan pengereman mendadak maka kemudi masih bisa kita kendalikan (tidak ngunci)

9. Electronic Brake Force Distribution (EBD)
Fitur ini akan membagi kekuatan pengereman ke setiap roda sesuai dengan beban mobil agar performa pengereman tetap maksimal di setiap rodanya

10. Emergency Stop Signal (ESS) (tipe R ke atas)
Signal lampu Hazard akan menyala secara otomatis bila terjadi pengereman mendadak

Ok Sahabat…kira kira itu deh fitur-fitur yang baru di All New Terios nya….kalo ada yg mau kasih comment or mau nambahin boleh, langsung comment aja yah or bisa kontak langsung ke :

IRWAN : 081310599767 / 087874766757 / 085817074757

Terimakasih Sahabat Daihatsu….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *